Подшипниковые узлы в пластиковом корпусе (для пищевых производств)
Подшипниковые узлы в пластиковом корпусе (для пищевых производств)
«Промзапчасть»
реализует в ассортименте подшипниковые узлы, помещённые в пластиковые корпуса,
предназначенные для использования на пищевых производствах.
Общая информация об изделии
К качеству поверхности подшипниковых узлов, применяемых при изготовлении пищевых продуктов, предъявляются повышенные требования. Она должна быть максимально гладкой.
За счёт этого исключается образование на ней патогенной микрофлоры и скопление остатков используемых ингредиентов. Этой же цели служит придание поверхности основания исключительно плоской формы.
В обязательном порядке используются технологические и конструктивные решения, исключающие вымывание из них смазки в процессе работы, и попадание последней в субпродукты. Для их забивки применяются специальные пищевые типы смазки.
Конструктивно подшипниковые узлы подобных типов объединяют пластиковый корпус (например, SKFиспользует ПБТ) и подшипник, изготовленный из нержавейки (в который уже заложена нужная консистентная смазка).
Эти
изделия характеризуются высокой устойчивостью к воде, и значительной
коррозионной стойкостью. Пластиковые корпуса отлично зарекомендовали себя при
работе в средах с повышенной кислотностью.
Они являются диэлектриками и не магнитятся, что существенно расширяет сферу их использования.
При работе на пыльных производствах (например, в мукомольной промышленности) подшипниковые узлы монтируются специальными моделями роликоподшипников, имеющих тройную кромку уплотнения (пример, серия Yпроизводства SKF).
По сравнению с аналогами, имеющими чугунные корпуса, вес данных подшипниковых узлов уменьшен почти на 30%.
Заказчик имеет возможность выбора изделия по необходимому внутреннему диаметру и типу корпуса.