Сколько времени занимает изготовление подшипников?

Подшипники всегда имеют огромный спрос, поэтому изготовление данного вида запчастей дело довольно прибыльное. Тем не менее, производство деталей требует наличия специализированного оборудования, высококвалифицированных специалистов, цехового помещения и пр. И это лишь некоторая необходимая часть в сфере производства подшипников и подшипниковых узлов. Например в этом году «TD PODSHIPNIKRU» выпустили новые усовершенствованные линейки подшипников LPZ для сельхозтехники SA, SB, UC, UCF, UCFA, UCFB, UCFC,UCFL, UCHA, UCLP, UCP, UCPA, UCPH, UCT. Производство которых налажено в Сингапуре по немецким технологиям.

Какое оборудование используется для изготовления запчастей?

Оборудование для производства подшипников должно быть современным, высокотехнологичным, в противном случае о качестве изделий не может идти речи. К основным необходимым производственным станкам относится:

  1. Отрезной станок. Этот агрегат используется для резки внешних и внутренних подшипниковых колец. Также он понадобится при изготовлении шариков, а именно для отрезания стальных проволок.
  2. Шлифовальная машина. С помощью нее можно шлифовать и полировать элементы подшипника или узла, тела качения.
  3. Токарный станок необходим для обработки запчастей на определенном этапе производства.
  4. Транспортные ленты, упаковочные и фасовочные машины позволяют автоматизировать конечный производственный процесс, а именно транспортировать изделия, расфасовать и упаковать.

Все вышеперечисленные станки хоть и являются автоматизированными, но их работа без участия человека невозможна. Поэтому на каждом заводе имеется отдельная категория персонала, которая следит за исправностью и эксплуатацией того или иного оборудования.

Основные этапы производства

Процесс изготовления подшипников достаточно емкий. Выделяются основные этапы производства:

  • проектирование;
  • закупка необходимых материалов;
  • производственный процесс.

Проектирование и закупка материалов тесно связаны между собой. В процессе разработки той или иной модели специалисты учитывают механизмы, для которых будет предназначаться деталь, а также предполагаемые эксплуатационные условия. Исходя из этого, идет тщательный подбор материалов, в том числе смазочных, которые подходят для тех или иных оборотов, скоростей, условий.

Производство подшипников состоит из нескольких этапов:

  1. Анализ материалов. Перед производством необходимые материалы подлежат обязательному контролю. Многие заводы оборудованы собственной лабораторией, в которой исследуется химический состав материала, его твердость, структура, прочностные характеристики. И если исследуемый образец соответствует необходимым параметрам, он подлежит дальнейшим этапам изготовления.
  2. Процесс обработки. Механическая обработка включает в себя горячую или холодную штамповку материала, а также токарную обработку колец. Что касается термической обработки, она необходима для увеличения твердости материалов, изменения их структуры, стабилизации, а также минимизации последствий закалки.
  3. Шлифовка происходит на специальных станках, о которых говорилось выше. На этом этапе кольца подшипника, как и он сам, принимают окончательную форму. Шлифованию подлежат торцевые поверхности, наружное и внутреннее кольца, дорожки качения, рабочие поверхности.
  4. Сборка. Этот этап является заключительным. Он включает в себя сборку различных элементов, а также дополнительные действия – смазку, упаковку, маркировку и пр.

Каждый из перечисленных этапов должен обязательно контролироваться, иначе процент получения бракованных изделий будет достаточно велик, и завод будет нести серьезные убытки.

Сколько времени занимает изготовление подшипников?

Подшипники – это не тот товар, который может производиться сотнями в секунду. Процесс их изготовления достаточно долгий. Вот примерные временные показатели производственного цикла подшипников:

  • На изготовление колец может уходить от недели до месяца, исходя из габаритов изделия, а также класса точности детали.
  • Шарики подшипника производятся в среднем за 2 недели, но иногда этот процесс длится более 20 дней.
  • Для производства сепараторов понадобится гораздо меньше времени, обычно не более 48 часов.
  • Уплотнения подшипников также изготавливаются довольно быстро – около 3-х дней.
  • Выпуск самого подшипника, начиная от поступления материала в работу до момента выхода готового изделия, длится не более 20 дней.
  • Сколько времени занимает изготовление подшипников?

Похожие статьи

Подшипниковые узлы

Подшипниковые узлы

Данная подшипниковая продукция используется для предотвращения возможных перекосов подшипниковых элементов, обусловленных прогибами валов, деформацией корпусов и иными факторами внешнего характера. Это позволяет продлить сроки эксплуатации изделий благодаря снижению степени износа деталей.

Общая информация

Несмотря на значительное разнообразие технических решений, подшипниковые узлы имеют в своей конструкции следующие базовые элементы:

·       Корпус, предназначенный под фланцевое крепление;

·       Встроенный корпусный подшипник;

·       Уплотнение (одно или более);

·       Смазочные материалы, заложенные внутрь подшипника на стадии изготовления узла. Обслуживаемые узлы имеют специальные маслёнки и каналы, предусмотренные для подачи смазки к местам трения;

·       Фланец, благодаря которому узел фиксируется в нужном месте.

Рекомендуемые товары

Подшипниковые узлы LPZ для сельхозтехники

Подшипниковые узлы LPZ для сельхозтехники

  Диаметр отверстия (d) 20 a 86 Bi 33,3 e 64 g 12 i 15 l 25,5 n 12,7 S 12 z 33,3 болт M10 Вес,кг 0,653 ..

100.00 р.

Теги: Производство подшипников, LPZ, для сельхозтехники, SA, SB, UC, UCF, UCFA, UCFB, UCFC, UCFL, UCHA, UCLP, UCP, UCPA, UCPH, UCT